Версия меня

Внучка Фрейда
***
Сбоит безбожно центровой маяк.
Кардиограмма скачет по экстремумам.
Умеренность неслабо обесценена:
В героях наступающего дня –
Психованная версия меня.

***
Ладонью оттерев раскисший нос,
Кусая в кровь истерзанные губы,
Мусолю в мыслях в приближеньи грубо
Датчанина замучивший вопрос
В надежде, что все беды не всерьез.

***
Во избежанье будущих истерик,
Скрыв перемен чудовищную жажду
Традиционно темным макияжем,
Пытаюсь орган, тот, которым верить,
Подрихтовать... ну хоть в какой-то мере.