Каждая тварь верит в Бога

Леонид Осокин
Каждая тварь верит в Бога...
Веруя, в сущности, в образ.
Если же Боги приходят -
Их отправляют в психушки.
И, подсадив на колеса,
Малость подправив сознанье,
С миром домой отпускают -
Веровать в собственный образ.

Он распрощался с карьерой,
Выбрав ничтожную малость.
Сущность - Творца и Поэта,
Внешность - пустого ханыги.
Брошенный всеми и каждым
Не был оставлен в покое.
И он оставил записку.
Бритвой. На собственных венах.

Каждая тварь верит в Бога.
Мелко, ничтожно и грязно.
Библию на ночь читая,
Не понимая ни слова.
Режут бескровно, но метко -
Не оставляя надежды.
Жизнь в кабаках прожигая
Адского жара боятся.

Старый полковник устало
Смотрит на старый будильник.
Старым стволом упираясь
В выбритый свой подбородок.
И неохотно спуская
Оба курка сильным пальцем,
Не оставляя записки
В дальней дали исчезает.

Каждая тварь верит в Бога.
Гордо, открыто, доступно.
Свечи в церквах зажигая,
Нищим кидая монеты.
Бросив на землю окурок,
Обматерив продавщицу,
Камнем швыряя в собаку,
И убивая подобных.

Каждая тварь верит в Бога...