Матч

Леонид Осокин
Свисток судьи. Матч начался, вперед!
Обманное движение, удар;
Мяч в сетке. Значит, в нашу пользу счет.
Да нет, судья гола не засчитал.
Играем дальше. Только вот зачем?
От нас здесь не зависит ничего.
Так дай мне, Господи, хотя бы один день
Без строгого судейства твоего.