Я каждое утро встречаю с тобою

Леонид Осокин
Ты пишешь картины, я слушаю небо
Сливаясь с той птицей, что где-то за морем;
Раскинувши крылья, касаясь пределов
Я каждое утро встречаю с тобою.

Ты знаешь пространство, я чувствую время,
А море уходит. Волна за волною.
Теряясь в каналах земных параллелей
Я каждое утро встречаю с тобою.

Мне плачет Луна, тебе шепчет Венера.
Во сне собираешь ты звёзды рукою.
И пусть моя крепость из тонкой фанеры -
Я каждое утро встречаю с тобою.

Тебе покоряются твари земные,
А я наливаю той старой, с косою.
А коль не напьется, я брошу все силы,
Но новое утро я встречу с тобою.

Мой мир - это море и синее небо,
Тропинка, где солнце играет с водою,
Там будет всегда бесконечное лето,
Там новое утро мы встретим с тобою.

Обнимет волна, унесет в те пределы
Где пьяная бродит старуха с косою.
Где в танце сошлись и Луна, и Венера,
Где новое утро мы встретим с тобою.