Мдп

Леонид Осокин
кулак в лицо - расклад простой
по снегу кровь. зачем? доколе?
но кто-то шепчет за спиной
ты, брат, еще не знаешь боли

за лезвие схвачусь рукой.
тепло стекает по ладони.
все тот же шепот за спиной
ты, брат, еще не ведал боли.

стреляют. вспышка. немота.
хотел всего, а сделал мало.
начну все с нового листа.
пока желанье не пропало.

и снова голос за спиной
куда собрался, наверстаешь!
я говорил с тобой про боль,
теперь ее ты испытаешь.

река качает теплоход.
закат. туман. два силуэта.
в груди сплелись огонь и лед.
есть тьма. но в тьме не будет света.