Пять минут

Оксана Таргонская
Осталось пять минут, и я уеду.
Ты на перроне скажешь мне «Прости.
Я позвоню тебе, наверно, в среду».
А я поверю, только б отпустил.

Мне эти пять минут казались днями,
Которые нам вверила судьба.
И в мыслях пронеслось, что было с нами:
Ты роль играл, а я себе лгала.

Мы были рядом, но не вместе были…
Наверно, скука нас с тобой свела,
А мы с чего-то странной мыслью жили.
Не чувством, а надеждой воспылав.

Надежда на любовь еще осталась,
Её не так уж сложно обрести…
Осталось пять минут, и я, прощаясь,
Поверила в последнее «Прости».

12.11.06