Жизнь бьется грозой об одном...

Леонид Осокин
Жизнь бьется грозой об одном.
И не угадать, еще сколько
На белом диване простынет...
Утешу друзей и любимых.
А что остается? лишь только
Вскрыть душу консервным ножом.
Под грязные выкрики "горько"
Когда еще слово застынет?
На ****ских губах в половину
Второго. Не важно. Отныне
Не станет изменчивых линий,
И лжи в маске недоговорок.