Крепость

Светлана Плахутина
Ты решил: мир жесток,
 мир коварен, как вор.
Ты возвёл возле дома высокий забор.
Пса – на цепь. Только это от бед не спасёт.
Пса отравят. В заборе проделают ход
Мир жесток – и тебе ни покоя, ни сна.
Надо крепость построить, надёжней она.
И зубами скрипя, выбиваясь из сил,
Пальцы в кровь – ты пудовые камни носил,
День за днём возводя – не на совесть, на страх –
Крепость, бункер – оплот в неприступных горах.

Слепы щели бойниц, замурована дверь.
Взорван мост, – до тебя не добраться теперь.
Ты надёжно укрыт от гостей и вестей ,
Бедный пленник надёжной темницы своей.