Октябрьский триптих

Леонид Осокин
Отрезая лишнее, подметая прошлое
Безвозвратно теряем себя
На потеху всем Бывшим и Прошлым
Продолжает вращенье Земля.
***
Что есть честь для мужчины - слова?
Чушь и бред, лишь умение жить
Дорожить, уважать и любить
Тех, кто любит тебя.
Неспроста
Те слова
Что
Написаны где-то внутри
Невозможно оставить бумаге
Нет таких букв и нот, очертаний,
Красок, глины, чего там ещё...
Забываю когда-то Желанных.
Забываю желанье своё.
Был, любил... - словно в вяжущий ил
Погружаюсь.
Борюсь.
Не сдаюсь.
Повторяюсь.
Боюсь.
И учусь.
Понимать. Остывать. Отдавать.
Словом - жить. И любить. И писать.
***
Когда тобой придуманный корабль, вскрыв кингстоны
Пойдёт ко дну, неудержимый плотностью души
Не торопись спасаться. Не спеши.
Поймай тот миг.
Который испытаешь
Лишь только перед самой Смертью.
И скажи - а стоит-ли её бояться? Право, нет.
Куда страшнее в этом мире свет. И бред. И цвет.
И даже слово "нет".