Свою жизнь тебе посвящаю

Мария Беляева
Свою жизнь тебе посвящаю,
Все рисунки больной души.
Я тебя, если надо, прощаю,
Но и ты простить поспеши
 За мои неспокойные ночи,
За безумства, за боль и страх.
Мне, ты знаешь, цыганка пророчит
Умереть в четырех стенах,
 Она смотрит отчаянным взором
В глубину моих серых глаз,
И твердит, что уйду я с позором,
Я уйду и ты будешь рад.
 Она водит по теплой ладони
Моих нежно-холеных рук,
И сбивается, шепчет и стонет,
Что я буду терзаться от мук.
 Говорит, что я пахну розой,
А ты пахнешь ветром из роз…
В моей жизни, будто, угрозой
Будет женщина с чернью волос.
 Говорит опасаться обрывов,
Океанов, морей и луны
Как приливов, так и отливов,
А еще – чувства вины.
 Говорит, завлекает, манит
И пророчит, - умру молодой.
А та женщина, с чернью, станет
Долгожданной твоей женой.


 (23.01.2006г.)