Под знаком Плутона

Дина Сорокина
Под знаком Плутона, в огне трансформации,
в глазури дерьма и в небесной лазури,
одни пребывают в дешёвой прострации,
другие - по чёрному белым рисуют.

Сгорая, как бабочки, в плазме свечи,
одни превращаются в контур и пепел.
Другие, расплавив цепочку причин,
из магмы себя словно статую лепят.

О, как бесконечна порой пустота!
Но, как ни длинны виражи пустоты,
кто верит – дождётся явленья Христа;
кто любит – над бездной построит мосты.