Два О

Дина Сорокина
Штриховка дождя
на
припухших веках туч,
отражённых
в сточных
 водах
канав…

КАтыши
кАпель
восторженно
междометят,
тарабАня
по водной
глАди...

Язычки листвы
жадно лакают
«аш-два-о»…
Аж два «О»
в слове «одинок»,
которое зАстит твои
глаза…

Перебираясь вплавь
бурунами
бессмысленных фраз
на другую фазу
чувств,
я
переливаюсь
в тебя
и
прицельно
тонУ
в зАводи
поцелуя.

1981