почти

Лешек
....почти фотогеничные снега...
легли? вполне...
...завидуйте, Дега,
немыслимо насыщенным оттенкам
молочно-белого...
...собаки у простенка
грызут, сопя, телячее ребро...
(но, мне, пожалуй, ближе Гейнсборо...)
снег гасит все...
и вопли местной пьяни,
и я,
как на полотнах Модильяни -
вне времени, пространства, плоскостей,
пытаюсь сохранить координаты...
...эффектом разорвавшейся гранаты
в мангале вспыхнет спичка от углей...

...какая бесполезная игра-
подкармливать иллюзии, покуда,
не будет слишком поздно...
спать пора.
глотну ещё...
 ....не пей вина, Гертруда.