Тревожные сны

Валентин Патраков
Вижу я себя ребята с русской тройкой
С самоваром с завыванием метели
С самогонным перегаром
С разухабистою пляской
В нашей северной стране…


И все снятся мне ночами
Все отцы наши и деды
Их заросшие могилы
Призывают нас сыночки…
Чтож вы делаете братцы ,?
Неужели вы не дома,?
Всю загадили страну….
Где сыночки те покосы
Что когда то мы стогами
Уставляли всю округу
А на этом месте свалки
Возвышаются воняя
Где те песни где те танцы
Что когда то под гармошку
Мы отплясывали лихо...