Рогатая Мукса

Валентина Сарма
Вам это не сказки от дядюшки Фукса, -
У нас поселилась рогатая Мукса!

Она вся зелёная, будто лягушка,
Рога же коровьи у ней на макушке.

Глаза как смородины, с кисточкой хвост,
И лампа на месте, где должен быть нос.

Сияет та лампочка ярким накалом
Смеётся зверюга хитрейшим оскалом.

А встретить её теперь можно повсюду:
Сидела однажды в буфете посудном.

В шкафу, на стене и на краешке ванны,
Лежала на ручке она от дивана.

В тетрадках и книжках, и фотоальбомах
Так всех удивляет друзей и знакомых.

Ресницы подернуты черным мелком,
И в нашей семье каждый с нею знаком.

Но только её не пугайтесь вы зря, -
Придумала муксу сестрёнка моя.