Тебеат артюх

Лена Артюх
ТебеАт /АРТЮХ/

А на зеркале снег и на твоих ресницах,
И неискренний смех в твоих серых лицах……..
Для тебя, для одной среди всех
Я построю стеклянный замок
Или груды камней- одиночества дней. Если надо
Я луну украду из-под глаз чужаков
И прибью к твоему из любимых окон,
Я украшу твои черно-белые сны серебром.
И не буду просить становиться другой,
Ты привыкла к погасшим свечам
И нетронутым пыльным струнам.
Но открытыми окнами в двери зовешь
Самых близких душе – ветер, дождь.
…А сама – Утонувший вулкан,
Обессиливший град, Подвесной ураган
Где-то в небе живешь, или же под землей и над небом.
Не играют эти слезы в шахматных сценах,
По щекам и по плечам замерзшие лужи ..
Я буду кем стал. Если хочешь,
Я построю тебе зимний берег,
Или ты уже снова, Чужая себе, мне не веришь…….?