Печаль артюх

Лена Артюх
ПЕЧАЛЬ / АРТЮХ/

Я запру свою голову в белую шаль,
И свяжу обе стороны, злая печаль,
Я тебя обману, твои мысли мои
Никогда не поймут и не будут свои,
Ты не вечное лето – капризная осень,
Колыбельная ветра, застывшая вовсе
Залитая воском из первой свечи
Под каменем жестким приюта ищи
Сама переплачешь до каждого всплеска
И взглянешь иначе- все та зановеска
Не искренний дождь, это грязные лужи
И подлая ложь отражение кружит.
Сама приказала и села на плечи,
Сама привязала при первою встречи
Огромные камни, обшитые мхом
Как в собственной гавани стелишь ковром.
Нашла остановку, закинув багаж
Вся та же уловка- печальный пейзаж.
Затворены двери, защелки, замки,
Ты в этом уверена? Где же ключи?