Шкварочки-поджарочки

Михаил Грабовский
Жарится поджарочка
В специях с сальцом.
Зашкварчали шкварочки
С репчатым лучком.
Парится картошечка
В жарком чугунке
Чесночок с укропчиком
Дышат в студеньке
Запах изумительный!
Не сдержать слюну.
Рюмочка, решительно
Просится ко рту.
Эй, хозяйка милая,
Подавай к столу.
Пытка нестерпимая
Трезвому уму….