Евро-лавры

Ac
Кри-кри-ти-ти-ка-ка
Ти-ти-та-та-ны
(И.А. Ильин, из переписки с И.С. Шмелёвым)



Выше шири планирую плашку
в шипном шорохе шин, не копыт,
принимая попутно поблажку,
как от критика шило пиит.

В Коктебели, а будь то на Крите
на шарап от сохи
в евро-лавры лоббирует критик
со знамён имена - не стихи.

Пеликан при корыте,
лидер лапою перл,
и ваниль в анилин аналитик,
к помпе, помню, старпом прикипел.

Луч сквозь призму проприте,
что, как лист, ослепительно бел,
нотной нитью наитие литер,
но напрасно в напарники - перл ...

(15.11.2006)