Догорающий день - заката визит

Корнейчук Пётр Ефимович
Догорающий день - заката визит:
Огненным заревом небо на страже.
Умирающий луч прощально скользит,
Затейливо вечер нитями вяжет.

Умолкающих птиц не слышен полёт,
Вечерняя свежесть манит прохладой.
Паук одиночеством сети плетёт:
Солнца закаты ему не преграда.

Ночным покрывалом укрылись черты
Дня уходящего – тают закаты!
В суетливости дней исчезла и ты,
А мир почему-то, стал маловатым.

Утро ворвётся бурлящим рассветом:
Берег надежды приблизит, заветный!