Дождём стучатся

Ростислав Селиванов
Уменьшить груз душевной боли
Стремясь, и к правде без прикрас,
В союзе со свободной волей
Поведаю я свой рассказ.
Родился где, и где крестился,
Что пережил на сём пути,
Во что мой гений воплотился,
А ты пойми и все прости.
Прости за то, что в дерзновенных
Мечтах забыл я о тебе,
И в круговерти повседневной,
Кругам, подобный, на воде,
Исчез. И канул камнем малым
В колодец гулкий и сырой,
Где над главой моей усталой
Не вспыхнет лучик золотой…
Что мир, и что его богатства
Дадут потерянной душе,
В огне слепого святотатства
Дотла сгоревшей? В тишине,
Глаз не сводя с огня лучины,
Скорбя о прожитом, молчу,
А капли злой моей кручины
Дождем стучатся по стеклу.