Прости - запоздалое и ненужное...

Корнейчук Пётр Ефимович
"Прости" - запоздалое и ненужное -
Осенним ветром к тебе донесёт.
Не завтракать вместе нам и не ужинать:
Навеки расстались - грустный исход.

Жизненный путь озарённым мгновением
Запечатлелся в сердечном кино,
Осталось на сердце прикосновение
Любви – схоронили где-то, давно.

"Прости"... неуместное и холодное...
Слово любви, обращённое в лёд!
Любви умирание неугодное
Судьи оценят нам как "недолёт".

Уход, обычно, несёт огорчения,
А кто-то чужому горю и рад.
Разлука - тяжёлый вздох облегчения,
Извечный вопрос: «А кто виноват?»