Памяти Сида Барретта

Ростислав Селиванов
Памяти Сида, a doomed flying force - «обреченной летающей силы», 
лидера и вдохновителя Pink Floyd


В затейливом танце на зыбком канате
Мы верою живы, мы ждём благодати,
И катится пот, размывая слой грима,
Кривой бороздой по щеке Арлекина.

Как пуст, безразличен готический город,
Лиловое солнце, безмолвие, холод,
Соборы вонзаются в хмурое небо,
Из ран в небесах дождь сочится со снегом.

Душе потерявшейся зрелище в тягость
Стихии вселенской греховность и святость,
Ей тесен рассудок, как ворону клеть,
Душе одиночество не одолеть.

В отчаяньи Сид погружается в осень,
Уж песня его не доносится вовсе,
Предчувствуя мрак, забирает с собой
Осколки надежд и щемящую боль.

Сияй же, сияй, сумасшедший алмаз!
Волшебен был свет в глубине темных глаз,
О том, что ты видел, отныне никто
Уже не узнает, мой грустный Пьеро.