Повзраслел не по годам

Юлия Калинина
Тихо плачет маленький ребенок,
Его мама где-то очень далеко,
Он как – будто заплутавшийся котенок,
А без мамы в жизни не легко.

Он вслепую ищет оправданья,
Своим часто опрометчивым шагам,
Но свежи в душе его преданья,
Одинок малыш, умен не по годам.

Ходит гордый, помощи не простит,
Он со всем справляется один,
Он в душе тоску и горе носит,
Но на вид - он в жизни властелин.