You

Наталья Озерицкая
Ты. Мое долгое you*
Колкими фразами хриплыми
Силюсь сказать люблю
Французскими недовсхлипами,

Пронизанными теплом
Трамвайным. И кашлем лишним.
Абонент как всегда отключен,
Mon amour** как обычно лишняя...

Я твое одинокое me***
На попятную между строчек
Распыляю надеждой дни,
Не осилив поставить точку.

Не осилю сказать "люблю",
Повторяю себе, бестолково
Ты - мое столь далекое you
Ты - предательски важное слово...

___________________________________________________

* You (англ.) - ты (ю)
** Mon amour (фр.) - моя Любовь (мон амур)
*** Me (англ.) - Я (ми)