После первого снега

Владимир Ступинский
 Целый день сырой осенний воздух
 Я вдыхал в смятеньи и тоске...
 О. Мандельштам

В парке сгребают ржавые листья.
Карусели в цепях,
 как лодки на пристани.
Ранено сердце осколками "Tristia".
С голых ветвей смотрят вороны пристально.

Небо укрыто небеленным пологом.
Листья сгребают. В ничто превращается
Снег. Снегу первому плохо. И плохо нам --
Он умирает. Казалось, печалиться

Поводов нет... Телогреечным дворникам --
Случай браниться беззлобно и весело:
Листья гребут и не видят покойника...
Серые простыни небо развесило.

ноя. 2006