Скрипка

Рива Левина Палаги
То пела — то выла — то голосила
то поносила — то возносила.
То убивала — то умирала
Скрипка издёргалась — Скрипка устала.
Поговори со мной тихо-тихо
зацелованная щеголиха.
Хоть ты песня моя — ты и плаха 
хоть взойдя на алтарь твой без страха
стиснув зубы смычком водила   
Скрипка — ты меня победила.