Я это не о нас, не о тебе...

Анна Серебренякова
А тот, чью руку я держала,
До самой ямы со мной пойдет.
А. Ахматова
==========

Я это не о нас, не о тебе.
В твоих ладонях нет отдохновенья.
Я, может быть, о прошлом, о беде,
О тех не дожитых в любви мгновеньях.

Я знаю, если мне тебя позвать,
Шагнешь, куда хочу, за мною следом.
А только двух не слаще отпевать
Ни в пораженьях, да и не в победах.