Грусть Боевого Слонёнка

Боевой Слонёнок
Здравствуй, девочка, здравствуй!
Здравствуй, новый солнечный день!
Ты пришла ко всему безучастной
И уйдёшь незаметно, как тень…
Ты не выпьешь стакан самогона
И волос ты коснешься рукой…
Кто тебе нужен по гороскопу?
Я другой, я другой, я другой…
Улыбнёшься, не скажешь спасибо,
Не ответишь кивком на поклон.
На горе облетели все липы,
И покажется мне,что ты сон.
И приснится мне город и море
И приснится мне ночь и весна.
И что я – это только пригорок.
Ну а ты – остальная зима.