Ватной ночью день закончен...

Лутченко Виталий
Ватной ночью день закончен
И пора тебе домой,
Опечален и заточен
Серп луны над головой.
Фиолетовые тени обступают не спеша:
Ну-ка, кто здесь самый смелый –
И улыбка в пол лица…
Разбегаешься, как птица,
Перед взлетом на воде
И ныряешь в темень улиц
В пустоту чужих аллей.
Фиолетовые тени пятернею по щеке.
Только бы не обернуться –
Дребезжит мысль в голове.
По бокам мелькают белым
Те, кто страх не поборол,
Обернулись постаментом,
В руки, взяв, свое весло
Ближе, ближе взглядом липнут пустотелые глаза
И как ласковая глина
Липнет к брючинам листва.
Подожди, не торопись,
Оглянись, ну оглянись…
Еще теплиться под гипсом
Тебя жаждущая жизнь.
Навалились, набежали, окружив со всех сторон,
Только слышен хриплый голос
Разоравшихся ворон.
Жаждут касса и скамейки
Тир, с пробитою стеной,
Вслед коситься с карусели
С черной гривой, белый конь
И чуть шепчут с постамента губы бронзового Льва:
Где он, где он? Отворите
Мне, пожалуйста, глаза…
Только, чур, меня, не троньте
Словно свет от маяка
Освещает путь мне кто-то
Может та, что так ждала?
Возле темного окошка - чай с вареньем и пирог
Лишь пощелкивает робко
В печке красный уголек.
Все спокойно, сладко шепчет
Чей-то тихий голосок:
Залетел ко мне сегодня
Мотылек на огонек…