Конспект урока литературы

Яков Адас
 
 _
 Зима. Крестьянин торжествуя,
 Когда не в шутку занемог,
 Ведет лошадку, снег почуя.
 И лучше выдумать не мог.

 Но, боже мой, какая скука
 В тумане моря голубом,
 А он мятежный просит бури.
 Всё ходит по цепи кругом.