Акварель

Татьяна Александрова
На лапах елей сморщен первый снег,
Изорванной листвой кусты одеты,
Повсюду поздней осени приметы...
Вновь тройка зимняя берет разбег.

Тяжелой тишиной придавлен лес,
Остался в прошлом птиц веселый гомон,
Вода озерная тенистый полдень помнит
И прячет в камышах последний всплеск...

Мазками рыжими средь веток черноты
Мерцают напоказ рябиновые кисти,
Как жаль резных им улетевших листьев,
Как зябко от осенней наготы...

Спиною к лесу дремлет деревушка,
На окна нахлобучив старенькие крыши.
На встречу с утром пес соседский вышел,
Гремит колодезным ведром старушка...

Проснувшись поздно серый скучный день,
Пересчитал лениво семь домишек,
Садами к церкви подошел неслышно,
С досадой поглядев на сломанный плетень...

Как не пропасть средь этих серых дней?
Поможет разве в яркий мир оконце -
Над городком Сен - Поль полуденное солнце
В зелено - нежной акварели на стене...