Анекдоты

Наталья Григорьева-Гордей
 О ребёнке и телёнке

У фермера в хлеву корова как-то
Надумала однажды отелиться.
Он в хлев пришёл, ну вроде, как на вахту,
Чтобы помочь телёнку появиться.

Но тут его сынишка, пробегая
По дворику, зашёл в сию обитель.
Поговорить с мальчишкой, не ругая,
Решил слегка растерянный родитель.

- Конечно, ты большой уже ребёнок,
И у тебя вопросы будут снова…
- Со скоростью какой скакал телёнок,
Что смог так сильно врезаться в корову?

 * * *

 О попугае

Пришёл мужчина в зоомагазин:
- Хочу я попугайчика купить,
Мне скучно, я живу совсем один,
Такого, чтобы мог заговорить.

Купил он попугая дорогого,
Назавтра прибегает:
- Ай-ай-ай!
Что делать? Толку нету никакого,
Молчит по-партизански негодяй.

- Купите колокольчик и качели.
Назавтра:
- Не базарит сукин сын!
- Ну, лесенку ещё.
Через неделю
Врывается мужчина в магазин:

- Ура! Заговорил! Ну наконец.
Ведь я уже надежду стал терять.
- И что сказал наш Гоша-молодец?
- Ты дашь мне, гад, когда-нибудь пожрать?