Я заблудился средь зонтов

Константин Сахно
Я заблудился средь зонтов
Холодным утром ноября.
В туманных отголосках снов,
Где снова были ты и я.

Где так же барабанил дождь
с надеждой, споря у окна.
И тихо подбиралась дрожь:
Любовь нам больше не верна.

А в лужах отдыхала осень.
И злился сморщенный асфальт.
Вода его промыла очень,
внушая томный женский альт.

Он слабым стал и хилым кожей.
Машинным маслом раздражен.
Сам на себя был не похожий.
Сказать в серьез – опустошен!

Такое дело – время года.
Такие сны – не пустяки.
Когда ненастная погода
пихнет тебя под ноготки.