лист на ветру...

Вера Портнова
Ночью тёмной сменился вечер.
За окошком туман иль снег.
Я поставлю к иконам свечи,
Чтоб и в сердце зажёгся свет.

И,услышав ангелов пенье,
Я очнусь от ненужных грёз;
И, отбросив пустые сомненья,
Посмотрю на себя всерьёз.

Почему не ищу избавленья
От того, что так давит в груди?
Словно знаю: в напасти терпенье
Это к радости впереди.

И, как лист на ветру, как парус,
Не пытаюсь я что-то менять.
Что по силам моим досталось –
Приняла. Не смогла не принять.

Кто-то скажет мне: «Надо бороться
За себя, за счастливый удел,
За достойное место под солнцем
И за выгодный передел».

Как хотите! Но я не стану.
Время пусть нас рассудит мудро.
И победа подобна обману.
А за ночью приходит утро!