Большая вивисекция

Олег Валентинович Гекторов
За какие лихие грехи,
За какие великие зверства
Я из глины - в мешок требухи
Превращен Неземным Изуверством?

Из немых запредельных стихий,
Из глубин океанов нирваны
За какие лихие грехи
Я Творцом извлечен безымянным?

Этот автор де-садовских пьес,
Развлекая небесную расу,
Мне на душу напялил протез -
Пять пудов бесполезного мяса.

То ли шут, то ли злой живорез?
Неизвестность страшна и тревожна:
Ведь за звездною маской небес
Его пьесу понять невозможно.

Он купается в море смертей;
Он подобен тому папуасу,
Что откормит своих же детей,
А потом забивает на мясо.

И я требую мщенья - ему
И родившим меня автоматам:
Запихнули в такую тюрьму,
Где за пытку взымается плата...

Только ночью я вновь оживу,
Причастившись простого лекарства:
Когда скальп с демиурга сорву
За порогом морфеева царства.