июнь-октябрь...

Bat Woman
Играя в дочки-матери - теперь
ты роль свою мне уступила, мама.
Я по ночам не закрываю двери,
чтоб слышать, как ты дышишь,
и, упрямо, выискиваю нитевидный пульс,
чтоб вывести из темных лабиринтов
и виду не подать, как я боюсь –
не за себя…

***
Что ни делала – всё бесполезно,
хоть молись, хоть богов кляни –
выпадала двойная бездна
по И-Цзин в эти смутные дни.
До последнего все ж надеясь,
не давала во тьму ускользнуть.
Но очнется, промолвит:- Где я?
и опять собирается в путь.
В путь далекий, невозвратимый,
по которому - все пройдем…
Больно как отпускать любимых…
Подожди… не спеши… потом…

***
Когда сомкнулся круг увядших рук,
сломалась ось, остановилось время,
нет более ни муки, ни разлук.
Но, словно исполнение молений,
как обещание покойных снов,
тройною радугою разорвало темень
……………………………………….
Девятый день пришёлся на Покров.