Мой журавль в облаках - ну и пусть!

Katri Lomakinidi
Пляшут в лужах осенние листья,
Ветра плач - иерихонской трубой...

А мне лето - малиново! - снится:
Шёлк улыбки - твой взгляд озорной.

Выстилают окно слёзы неба,
Град - трескучестью звуки дробя...

Ты - моя несказанная небыль,
Дней лучи - от Тебя до Тебя.

Мне "синица в руках" - не замечу,
Мой журавль в облаках - ну и пусть!

Небосвод - знай! - тобою расцвечен
Даже через осеннюю грусть.