пленники

Ткаченко Алексей
В полголоса спою тебе сонату.
Луна уже взошла, рассвет далёк.
Чирк – спичкою. И, пламенем объятый,
согреется в камине уголёк.
Мы пленники с тобой. Без сил расстаться,
без сил уйти и … даже не рискуй!
Налью вина, потом согрею пальцы,
вдохну в твои ладони поцелуй.
Причудливо фужер станцует с тенью,
бордо своей души не расплескав.
Звонит хрусталь в хрусталь набат по пленным,
пульсируя прелюдией в висках.
В полсилы я спою тебе … всем телом.
Подхватишь страстно. И, едва дыша,
почувствуем: у песни нет предела.
Так пусть себе играет не спеша.
Сонаты нотный ряд расставил клети,
трещит камин на этой же волне.
Мы – пленники любви и междометий.
Чуть пьяные, мы счастливы вполне.