Снежная королева

Экологиня
Тихий день, безлюдье и безлистье,
Ни дождя, ни ветра, ни тепла...
Проплывают в сером небе низком
Облаков осенних веера...

Лепестки жасмина - хлопья снега,
Щеки красные - букеты роз,
Куст без листьев - будто бы калека,
Реки подо льдами - купорос....

Ах, зима, ты королевой снежной
По полям идешь и по лесам,
Ледяные губы водят нежно
По плечам, щекам и волосам...

Боже, нас спаси от ласк коварных!
Снежной королевы поцелуй
Сердце превращает в лед янтарных
Из смолы, и крови алых струй...