постскриптум дня

Совета
с тонущего корабля отползают тени.
во мне закончился запас тепла.
сквозь капли дождя в огонь смотрели,
пытаясь согреться. постскриптум дня
из губ усталых в ладонь осколком.
ты помнишь небо в конце зимы
оттенка крови. на запад волки
скользят по снегу твоей войны,
где нет пехоты, где кони плачут
не видя края, срываясь, влёт
за первым, тем, кто уже не в стае.

остатки перьев врастают в лёд.





из альбома "Брежу"