В скафандре

Всеволод Петухов
В скафандре с дырками везде


Я смотрю на людей, что все я да все я.
Ведь вокруг-то смотреть интересней.
Сомневаюсь, что ценят меня,
И не вижу чем я их прелестней.

Труба, а может, башня.
Дымит, а может и сгорает.
Пожарные проезжают важно,
А я иду, не замечая.

В окне старушка улыбается,
Со сливками налила себе чаю.
Вот показала палец мне,
А я иду, не замечая.

Аптека обычная, лекарствами тянет,
И очередь почти бесконечная:
Кричат, пыхтят, толкаются сзади.
Мимо иду беспечный я.

Дети на площадке в прятки играют,
А вот там стоят и целуются,
Но я ничего не замечаю,
Я просто дальше иду по улице.

Сижу пишу стихотворение,
И время тихонько убегает,
Ко мне вернулось настроение,
Но я его не замечаю.

Не нужно, чтобы тебя заметили,
Зачем орать, всех раздражая –
Как я, тихо иди по улице,
Ничто вообще не замечая.
Апрель, 2006