Отзвук прошедшей весны

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
Не ищи ты меня у реки,
в невесомой туманной вуали.
Я ушел от тебя и горьки
мне улыбки твои и печали.

Мне горька эта пресная боль...
В песнотравьи рассветы повисли.
Ты простила меня, но изволь
примирится с продлением жизни;
примирится с безмолвьем, засим...
наша радость была неземная.
Потому-то мы память храним,
от упрёков былых укрывая.