Свидания прелестны...

Елена Кривчик
Свидания прелестны и воскресны.
Прилифтовые проводы неловки
Кубичны и статичны – хоть ты тресни!
…Ну, проводи хотя б до остановки!

Ну, прикупи мимозовую ветку
У пожилой замотанной абхазки.
Ну, дай не сигаретку, а конфетку,
Ну, процитируй что-нибудь из сказки!

…Покинув склеп загаженного лифта,
Выходит в свет неместная принцесса.
До жиру ли? – остаться б при своих-то!
Не потерять бы имени и веса,

Не улететь бы дымом над водою
Под реквием хард-рока от «Deep Purple»,
Не засорить бы внутренней бедою
Наружный мир, где приподъездный тополь

Уже бугрится почками к апрелю,
Уже торопит утро Зодиака…
…А мы тут не готовились к веселью.
Как всё у нас запущено, однако!