Встреча в сердце

Елена Геннадьевна Павлова
(Валерию Егорову)
источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2002/09/25-439

 
Давным-давно, в ушедшие века
Все обладало свойством андрогина,
Но раздвоились образы слегка,
И потерялась «золотая середина».

Приходится, как скульптору творить
Недостающий в жизни элемент.
Руками сильными из камня мастерить
Души измученной «отколотый» момент.

Тебя приводит в сильное волненье
Кусок природы мраморного цвета.
Настал сакральный миг объединенья,
Приходит мысль, что вы встречались где-то.

Уже знакомы эти розовые плечи
И нежностью зовущие глаза,
И невозможность быть без этой встречи.
На мрамор падает невольная слеза.

Круг сердца расширяется сознаньем,
Как искренней любовью отчий дом.
Разрушена стена непониманья,
Есть два начала слитые в одном.