Похмелье

Федор Дыркин
Тупые рассветы достали тоской,
Не хочется света, с похмелья я - злой.
Пустые бутылки всё смотрят в глаза,
Стаканы затихли, осталась слеза.

Никто не увидит и не поймет,
Что чувствует сердце. А время не ждет.
Вот кто-то проснулся, пошел в магазин,
"Купи сигарет", тупорылый кретин.

Последняя пачка играет огнём,
Последнюю жизнь я хотел жить вдвоём...
Проклятый автобус включил дальний свет.
Жизнь топчет иллюзии. Утренний бред.

Уходят родные, уходят дела,
Уходят эмоции, уходят слова.
А дома, наверно, зажд'ались друзья.
Вы спите, пойду я, мне с вами нельзя...