Судьба

Федор Дыркин
В памяти моей - грустные страницы,
На щеках лежит ранняя роса.
Я хотел бы быть белой-белой птицей,
В небо унестись и закрыть глаза.

Пролетая в листьях над своей могилой,
Я бы пел о счастье, о большой любви.
И кричал бы громко, сколько было б силы,
На меня смотрели бы люди-корабли.

Проплывая мимо на своих идеях,
И носясь по кругу, мыслями шумя.
Паруса подняли бы на могучих реях,
Плаванье продолжили, только без меня.