The Last

Федор Дыркин
Темной пустыней шел караван,
Звезды смотрели холодно, бледно.
Молча песок рассыпался к ногам,
Парень сидел у скалы незаметно.

Падали звёзды, но он не хотел
Судьбу изменить и придумать желанье.
Сегодня решил он, что недотерпел,
И нет больше сил, он теряет сознанье.

Вдруг, так захотелось закрыться глазам,
Что даже змея возле ног не спугнула.
Отдался желанью, скатилась слеза,
И черная ночь желтым глазом моргнула...

Проснувшись от теплой и мягкой руки
И яркого, в небе палящего солнца,
Он рассмотрел воды бурной реки
И девушку, что убрала полотенце.