Странник

Александр Морев
... И еле дышащий блуждает бедный странник
Под ярким солнцем осушающей пустыни.
В его котомке уже нет свежайшей влаги,
Устал он видеть бесконечность горизонта линий.

Мираж вокруг, и лишь обман – его виденья.
Он чувствует, что никогда не скроется в деревьях тени.
А он идёт и свято верит во спасенье.
Надеется, что это – сон, что это не на самом деле.

Сомнения разрушила преграда:
Да , это – смерть, последняя его награда.