За что...

Елена Кривчик
Я вымахала как-то не по ГОСТу,
Излишний оккупируя объём.
Мне не любой товарищ был по росту,
Из тех, с кем я пыталась быть вдвоём.

Быть жалобной и трогательно-слабой
По жизни мне размерчик мой не дал.
Я не знакома с курочкою Рябой,
И феей не спроважена на бал.

Ничто мне не давалось целой пачкой,
Бесплатен был – ну разве что пинок.
Я не являюсь маленькой собачкой,
Которая до старости щенок.

Мне приходилось принимать решенья,
Порой непопулярные весьма,
Межличностные портить отношенья…
И хоть не всё решала я сама,

Хоть иногда, как щепка в унитазе,
Вертелась без ветрил и без весла, –
За всякий свой заплыв в конечной фазе
По полной всю ответственность несла.

Косить не приходилось под ромашку,
Которую опИсал злой Трезор.
…Житьё-бытьё в меня, как в промокашку,
Зеркально свой впечатало узор.

Вот иероглифические знаки –
Внахлёст, и вкось, и задом наперёд –
Не колонковой кисточкой на лаке,
Да, к счастью, и не каждый разберёт.

Я их сама как ребусы решаю,
Осмысливая шифра решето.
«За что мне это всё?» – не вопрошаю,
Поскольку знаю, в общем-то, за что.